您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

安徽高速全面展开“安装ETC 畅行高速路”主题宣传

来源:省交通控股集团   发布时间:2019-07-04 09:05:49    【字体: 】   访问量:

6月12日,安徽高速全面启动取消省界收费站,推广ETC安装宣传

ETC客服中心、银行网点开展宣传

充分利用行业广播电台开展宣传

合肥汽车客运站大厅电子屏开展宣传

合肥绕城高速金寨路站LED屏刊播标语

客服员向用户宣传ETC快捷、高效、环保、安全等优势

龙门寺服务区大厅电子屏播发活动标语

收费站道口电子屏滚动播报标语

宣传队员向车主发放宣传单,宣讲政策和ETC须知

  为加快推进取消高速公路省界收费站工作,大力发展ETC用户,连日来,我省在积极进行规划设计的同时,全面展开“安装ETC,畅行高速路”主题宣传活动,引导社会各界关注和支持ETC推广应用,吸引群众安装使用ETC。

  按照交通运输部要求,至今年底,各省(区、市)汽车ETC安装率将达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上。目前,我省ETC用户总量只有近300万户,今年全省至少要再发展370万ETC用户,相当于在现有用户数基础上翻一倍,任务十分艰巨。而事实是,车辆不安装ETC,就无法实现不停车快捷通行。

  为助力年度ETC发行计划的完成,活动中,各高速公路运营单位高度重视,站在讲政治、讲大局的高度,通力配合,聚焦活动主题,充分利用路网内自有宣传平台以及社会媒体,展开主题宣传,营造浓厚氛围。

  一是发布宣传标语。充分利用路网内门架情报板、道口电子屏、金寨路站广场LED屏、服务区、加油站、客运大厅、物流园区、徽通卡客服中心、合作银行网点等场所,滚动刊播宣传标语,制作悬挂标语横幅,大力宣传ETC“安装不花钱、使用更省钱、出行更便捷”等方面的优势。

  二是做好政策宣讲。各相关单位成立宣讲小分队,在强化自身对深化收费公路制度改革政策及ETC办理流程学习理解的基础上,自制宣传单页,在收费站、服务区、ETC客服中心等地开展宣讲,一方面明确取消高速公路省界收费站不等于取消高速公路收费,另一方面为广大群众提供准确到位的ETC办理流程宣讲。

  三是开展媒体宣传。充分利用安徽交通广播、安徽高速之声等行业电台受众群特点,开设“ETC小课堂”栏目,对相关政策的意义以及ETC推广应用进行公益宣传。其中,安徽交通广播、安徽高速之声每天分5个时段、12个时段进行ETC专题宣传。各运营单位、合作单位还借助自办微信公众号和APP等自媒体,转发相关政策信息,扩大宣传覆盖面,为推进深化收费公路制度改革,加快取消高速公路省界收费站,大力发展ETC用户,实现不停车快捷通行营造了良好的舆论氛围。


  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573