您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

省高速公路路政支队多举措开展安全生产月活动

来源:省公路管理服务中心   发布时间:2019-06-21 09:00:42    【字体: 】   访问量:

合肥周边高速公路联合开展2019突发事故综合应急演练

路政人员检查高速公路涉路施工安全

路政人员检查路边排水设施

路政人员前往客车场站开展安全出行宣传

路政人员清理路面障碍物,保障路面畅通

省路域环境督导组赴望东、六武大队督导

省路域环境督导组赴望东、六武大队督导

航拍整个应急演练现场

路政人员深入沿线中小学校开展“小手拉大手 送安进校园

六潜高速一路三方在服务区开展6.16安全生产咨询日活动

路政车辆为救援演练进行护尾

路政人员开展消防器材使用培训

路政人员清理桥下易燃物品

路政人员学习急救知识

路政人员整治桥下空间

芜合高速路政部门开展6.16安全生产咨询日活动现场

汛期来临前,路政人员检查路面排水槽孔

演练现场,救援人员对事故车辆进行吊装作业

演练现场,救援人员对事故车辆进行吊装作业

一路三方深入企业开展安全生产培训

在人员密集的市集设置宣传台向过往行人宣传安全生产知识

在人员密集的市集设置宣传台向过往行人宣传安全生产知识

志愿者深入客运车辆宣传安全出行知识

  六月份是全国安全生产月,省高速公路路政支队以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,统筹谋划,多措并举,积极开展安全生产月活动。

  一是开展“安全生产大讲堂”活动。深入沿线中小学校,通过“小手拉大手”活动,普及交通安全出行常识;走访沿线乡镇、社区、企业,召开安全警示教育会,组织开展安全生产讲座、安全生产知识测试等形式,落实安全生产责任;通过观看安全生产警示教育片、参加高速公路应急管理与责任追究教育培训、组织安全技能培训、急救知识培训、消防安全培训等方式,提升安全生产意识和能力。

  二是开展路域环境督导检查。省公路路域环境治理工作督查组赴望东、六武高速公路督查路域环境治理。对高速公路路面、建筑控制区、公路用地、桥梁下空间、非公路标志等进行专项检查。深入了解 “三线三边”治理、“八个无”工作开展情况,“两个系统”建设情况和网络巡查机制。

  三是开展突发事故应急演练。支队所属合宁、合六叶、合安、合淮阜路政大队协同合肥高速交警、合肥管理处及消防、医疗等单位在合宁高速公路K19处联合开展2019道路综合应急救援演练。各单位按照“统一指挥、分工协作”的原则,按照事先制定的应急预案,先后完成现场管制、伤员抢救、事故勘验、清障救援、信息发布等既定演练科目。演练旨在提升高速公路各部门联合处置突发事件的能力水平,检验各部门在突发事件情况下的组织指挥、快速反应、应急处置、协同配合能力,进一步完善道路交通事故应急救援预案。

  四是开展“6.16”全国安全生产宣传咨询日活动。通过在高速道口、服务区、市集村镇等人口密集场所设置宣传咨询台、摆放安全警示展板、发放宣传单页等形式向过往司乘人员宣传高速公路安全生产政策法规、讲解高速公路行车安全知识及应急处置规范,吸引了不少司乘人员踊跃参与。各大队还纷纷组织宣传小分队深入沿线中小学校、企事业单位、涉路施工现场、工程项目部、养护工区等重点场所普及安全知识,提供安全生产政策法规咨询服务。据统计,当日各大队共制作宣传展板60余块,悬挂宣传横幅80余条,发放宣传单页4000余份,接受群众各类咨询500余人次,开展专题培训10余场。

  五是大力开展桥涵下空间专项整治行动。对桥下堆积物、私搭乱建等安全隐患排查登记,及时函告当地政府,积极寻求支持,与城管、安监等部门开展联合执法,形成治理合力。同时,走村入户开展路政管理及安全生产法律法规宣传,让沿线群众充分认识到在高速公路桥下空间修建建(构)筑物、堆放物品的违法后果以及应承担的法律责任,督促当事人限期自行清理。对易反复区域、拒不清除、暴力抗法等情况,联合当地公安机关,集中强制清理,坚决消除安全隐患。


  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573