您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

宣城市多措并举打造ETC“4+”立体化推广模式

来源:宣城市交通运输局   发布时间:2019-08-12 11:31:48    【字体: 】   访问量:

  宣传动员+组织培训。成立宣传推广工作小组,召开推广发行动员工作会,全面传达ETC推广的总体要求和责任目标。制定科学合理的ETC发行方案,在全省各地市中率先成立以分管副市长为组长的领导小组,明确了工作目标和措施,分解各县市区ETC用户发展任务,层层分解责任,落实具体措施,确保责任压实到人,形成人人都是营销员的工作氛围。
  银行联手+政府对接。整合优势资源,联合市公安局、市财政局、市机关事务局、市城管执法局、人民银行宣城市中心支行、宣城银保监分局印发了《关于大力推进高速公路ETC发展应用的通知》,充分调动各地政府、部门的积极性,倡导各县市区政府积极参与到ETC推广发行的工作中来,形成良好的工作局面。
  线上宣传+线下推广。线下方面,抢抓宣传“关键期”,充分利用微信朋友圈、自媒体、网站等网络平台,制作宣传手册,引导公众正确认识和支持国家政策,打造ETC推广应用的良好舆论环境,增强宣传的针对性和实效性。同时延伸宣传方式,依托具备条件的政务中心、车管所、4S店、汽车维修厂、机动车检测检验场所、高速公路收费站出入口广场以及物流园、火车站、汽车站等车辆集中场所,设立安装服务网点,方便公众就近便捷安装,并提供一站式全流程安装服务。线上方面,各ETC合作银行通过网银、手机银行等互联网渠道及资源开展线上发行,为客户提供便捷服务。各银行车载装置免费安装全覆盖正在逐步实现。
  惠民政策+便民服务。 从7月1日起,高速公路单位严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策。从今年8月1日起,行政事业单位、国有企业等对所属车辆实行高速公路通行费电子发票报销。同时,市民现在办理ETC享受免服务费、免ETC卡费、免OBU设备费的“三免”政策,在车主身份证、行驶证、银行卡准备齐全的前提下,只需十分钟左右即可办结,随领随用。市区各ETC合作银行(中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行、交通银行、徽商银行宣城宣州支行)网点、ETC客服中心均可办理,工商银行、中国银行、农业银行、交通银行等支持上门安装办理服务。
  今年5月15日至8月7日,宣城市累计办理ETC车辆4.21万辆,占指标任务的23%;全市机关事业单位公务车ETC安装率已达100%,下一步将继续引导国有企业车辆率先安装使用ETC。

  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573