您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

马鞍山市交通运输局完成三项国务院取消和下放行政许可事项衔接工作

来源:马鞍山市交通运输局   发布时间:2019-08-12 11:30:51    【字体: 】   访问量:

  根据国务院以及省政府文件要求,马鞍山市交通运输局对涉及交通运输方面的3项行政许可立即行动、逐一落实,制定了衔接方案,已将许可事项纳入市政务服务中心交运局窗口办理。
  一是不再签发船员服务簿,对通过船员适任证书核发审查的船员直接发放船员服务簿,对船员管理系统中已具有电子信息的船员,无需提交相关纸质材料即可办理相关业务。
  二是取消道路货物运输(站)场经营许可,同时要求运管部门加强对入驻道路运输(站)场货运企业的安全监管,督促企业履行安全监管主体责任,保证企业安全运营。
  三是受理原省级审批事项省际、市际道路旅客运输经营许可,理顺了审批流程,并将许可申报条件和工作流程等内容印制成《告知单》,并放置在市政务服务中心交运局窗口,方便办事群众查阅。同时,将毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可下放至各县区交通运输部门,并督促各县区严格落实,确保此项工作执行到位。

  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573