您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅党组召开对照党章党规找差距专题会议

来源:厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室   发布时间:2019-08-13 18:09:01    【字体: 】   访问量:

  8月10日,省交通运输厅党组召开对照党章党规找差距专题会议,集体学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”找差距、摆问题。厅党组书记、厅长章义主持会议并带头作对照发言,厅党组成员依次发言,发言后,其他厅党组成员立刻对其“咬耳扯袖”、提醒警醒。

  章义指出,厅党组高度重视此次专题会议,党组成员在认真学习党章、《条例》《准则》的基础上,围绕“18个是否”查问题、找不足,自我对照全面深刻、提醒警醒开诚布公,起到了对照一次就提醒一次、扯一次袖子的效果,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的目的。

  章义强调,对照党章党规找差距只有进行时,没有完成时。要以专题会议为新起点,清醒认识自身与党章党规存在的差距与不足,清醒认识自身岗位职责对交通运输发展的特殊重要性,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。要提高政治站位,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,坚定理想信念、严守纪律规矩,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要牢记职责使命,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署检视问题结合起来,推动交通运输高质量发展。要强化党内监督,用好批评与自我批评武器,以自我革命精神,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要坚持改字当头,对照“四个清单”,真改实改,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实让基层和群众有感,建设人民满意交通。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573