您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅党组召开主题教育调研成果交流会

来源:厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室   发布时间:2019-08-13 18:08:27    【字体: 】   访问量:

  8月9日,省交通运输厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。厅党组书记、厅长章义主持交流会并作交流发言。省委第七巡回指导组副组长项中胜到会指导。厅党组成员结合调研情况依次作交流发言。厅机关各处室主要负责人、厅直单位党政主要负责人参加会议。

  章义指出,主题教育开展以来,厅党组成员按照中央和省委部署要求,聚焦“五个围绕”,立足交通实际,紧盯中央部署和正在做的事、群众企业关心的事、机关建设迫切的事情,精选调研课题,牵头开展了高速公路建设体制机制、“四好农村路”建设、大件运输许可服务、形式主义官僚主义在机关表现及整治意见等专题调研。调研针对性强,有情况、有问题、有分析,并结合实际提出了建设性的意见和建议,体现了对工作的全面把握思考、对交通事业的责任担当。

  章义强调,当前关键要立足交通实际,聚焦贯彻中央长三角一体化发展规划纲要和省委行动计划、落实中央省委巡视反馈问题整改、深化扫黑除恶专项斗争、推进厅属承担行政职能事业单位改革试点、完成全年目标任务等中央和省委省政府部署的重点工作,推动调研成果转化。要把开展调查研究作为党员干部发现问题、分析问题、解决问题的一种必备工作方法和工作制度,贯穿于交通运输发展全过程、各环节。

  在部署近期工作时,章义强调,要把开展主题教育作为一项重要政治任务,加强领导,扎实推进;要及时总结经验,改进工作,在巩固党组、厅机关和厅直单位三联动等好经验好做法的基础上,按照中央和省委最新部署要求,推深做实检视问题、整改落实等重点工作,谋划召开专题民主生活会;要边学边查边改,切实把主题教育与中心工作有机融合,统筹推进,确保主题教育高质量开展。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573