您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

我省两条高速公路初步设计路线总体方案通过审查

来源:厅建管处、省交通控股集团   发布时间:2019-08-12 11:33:53    【字体: 】   访问量:

  8月6日至7日,宿州至固镇段、合肥至周口高速公路颍上(南照)至临泉(皖豫省界)段初步设计路线总体方案分别通过审查,为下一步前期工作推进提供了有力支撑。专家组认为两项目初步设计路线总体方案进行了方案比较,路线方案研究较为充分,原则上同意推荐路线方案。
  宿州至固镇段路线全长约43.67公里,合肥至周口高速颍上至临泉段路线全长约120公里,均为双向四车道高速公路,设计速度120公里/小时,均已列入安徽省“十三五”发展规划建设项目。宿州至固镇段是G3京台高速公路和S07徐明高速之间的又一南北高速通道,对完善高速公路网络布局,缓解相关公路交通压力,促进区域经济社会发展等具有重要意义。合肥至周口高速颍上至临泉段是“纵三”(德州至上饶高速公路)联络线的一段,项目建成后,将极大地改善沿线地区的对外出行条件,特别是阜南、临泉县域各片区能够快速上下高速,对推动区域社会经济发展、实现精准扶贫等具有重要意义。

  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573