您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨

来源:厅“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室   发布时间:2019-07-01 18:32:00    【字体: 】   访问量:

  6月28日,省交通运输厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨,围绕学习贯彻习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义和官僚主义重要论述、重要指示批示精神,以阜阳脱贫攻坚搞形式主义官僚主义典型案例为反面教材,特别是紧密联系行业和机关暴露出来的违法违纪典型案例,进行警示教育。厅党组书记、厅长章义主持研讨会并讲话,厅党组成员分别作研讨发言。

  章义指出,榜样力量是无穷的,反面典型的教训是极其深刻的。我们要通过宣传行业内的正能量榜样,用身边事教育身边人,激发全厅党员干部干事创业的热情,激励全厅党员干部向先进看齐、向优秀努力。通过身边发生的这些反面典型,给全厅党员干部打免疫针、敲警示钟、上廉政课,严守政治纪律和政治规矩、树牢正确的政绩观、增强群众工作本领,力戒形式主义、官僚主义,坚决与腐败行为作斗争。

  章义强调,要以阜阳脱贫攻坚搞形式主义官僚主义典型案例为反面教材,扎实开展专题警示教育。要克服“与己无关”思想,结合交通运输工作实际,自觉做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从讲政治高度来审视自身存在的形式主义官僚主义突出问题,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在思想认识、严守规矩、作风整改上来一次触及灵魂的大改变。

  章义要求,要以“三个以案”警示教育为契机,教育引导全厅党员干部牢记前车之鉴,严守党纪国法,筑牢清廉为政的坚固防线。要对行业内的腐败案件高度警醒,引以为戒,严肃规范党内政治生活、树立积极健康向上的政治文化,强化建章立制、强化“两个责任”履行、强化执纪问责,科学运用监督执纪“四种形态”,以零容忍的态度坚决惩治腐败,努力形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573